подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Пассажиров авиарейса МАУ "Пекин-Киев" обокрали прямо на борту самолета

Воры используют десятичасовой ночной перелет, чтобы обчистить пассажиров авиакомпании.

Украинская авиакомпания МАУ засветилась в очередном скандале. На борту самолета "Пекин-Киев" обокрали коммерческого директора туристической компании Tez Tour Ukraine Аркадия Маслова и его коллегу. Об этом Маслов написал на своей странице в Facebook.

"На борту самолета МАУ Пекин-Киев меня и моего коллегу обокрали! Украли наличные деньги и дорогие личные вещи, то есть, взяли с полки рюкзаки и целенаправленно их обчистили. В информационном центре МАУ мне ответили, что ничем помочь не могут, а ответственность за личные вещи несёт сам пассажир... еще добавили, что я имею право обратиться в полицию города Борисполь", - написал Маслов.

По словам коммерческого директора Тez Tour Ukraine, он провел небольшое расследование, в ходе которого выяснилось, что кражи на рейсах "Пекин-Киев" и "Киев-Пекин" в компании МАУ в последнее время перестали быть редкостью - воры используют десятичасовой ночной перелет, чтобы обчистить пассажиров авиакомпании.

В пресс-службе МАУ сообщили, что о случае с Масловым еще не знают, но уверили, что информацию перепроверят и, если все подтвердиться, то обязательно проведут служебное расследование. Об этом сообщает "Страна".

"У нас есть специальные люди, которые следят за публикациями о компании в соцсетях. Мы обязательно найдем пост Аркадия Маслова и все перепроверим, проведем служебное расследование", - прокомментировали в компании.

Тем временем, под публикацией Маслова в Facebook началась нешуточная дискуссия по поводу кражи. Часть пользователей соцсетей описывала свои неприятные случаи с авиакомпаниями. К примеру, пользователь Соломон Коэн рассказал, что шесть лет назад на рейсе скандального и ныне лопнувшего "Аэросвита" у него украли ноутбук, расследование по делу полиция Борисполя проводит по сей день.

Нашлись среди комментаторов и те, кто встал на сторону МАУ. К примеру, Екатерина Ткаченко написала, что несколько лет была сотрудником компании и точно знает, что у этого авиаперевозчика хорошая система безопасности.

"Я отработала 3 года бортпроводником в этой компании и, на заметку, там отличная проверка безопасности перед вылетом и подготовка бортпроводников, но никто не учит следить за вещами пассажиров. Если у Вас на лавке во дворе украдут сумку, Вы дворников начнёте ругать или в ЖЕК будете жаловаться? И, кстати, бывают случаи кражи у бортпроводников - воруют пассажиры! И кому им жаловаться? Тоже компании писать, чтобы пассажиров ругали?" - написала Ткаченко.

Ранее стало известно о том, что в Запорожье волонтеры-мошенники обокрали горожан на 100 тыс. грн

Больше новостей о: КражаМАУРучная кладь
По теме


Архив
Новости