Украина 2016-12-07T05:06:05+02:00
Українські новини
В Киеве активисты протестовали под цирком за свободу животных

В Киеве активисты протестовали под цирком за свободу животных

Протест под зданием Национального цирка в Киеве. Фото: соцсети
Протест под зданием Национального цирка в Киеве. Фото: соцсети

Зоозащитники требовали не использовать животных ради развлечения.

В международный День цирка киевские активисты устроили митинг. Об этом сообщает сайт podrobnosti.ua.

Зоозащитники требовали не использовать животных ради развлечения, ведь уверены, что их запугивают и бьют, чтобы заставить выполнять трюки.

Администрация же заверяет, что в цирке зрителей привлекают именно выступления четвероногих артистов. На чьей стороне правда, пытались узнать наши корреспонденты.

Жонглеры, актеры, танцоры и общественные активисты собрались возле Национального цирка. Они требуют, чтобы животных не использовали ради развлечений и прекратили с ним издеваться.

"Животное мыслит ассоциативно, а значит, для того чтобы объяснить что можно, а что нет - его нужно кнутом и пряником поощрять или наоборот наказывать. То как они проживают в цирке - не является естественным для них, а значит, они не выполняют свои инстинктивные потребности, а значит, страдают", - уверяет общественный активист Сергей Бойко.

Вынести на всеукраинское обсуждение проблему жестокого отношения к животным в цирке решил Александр. Говорит, что цирк для них - хуже, чем тюрьма.

"Тюрьма - это там, где удержат и ни к чему не принуждают. В тюрьме, насколько мне известно, даже работают по собственному желанию, а это скорее концлагерь, где животные должны, должны работать", - поясняет автор петиции Александр Тодорчук.

Он написал петицию к Президенту с требованием на законодательном уровне запретить цирк с животными. За несколько дней более 10 тыс. человек поддержали его позицию.

В цирке животных спасают, а не издеваются над ним - уверяет администрация.

"В цирке чаще всего попадают животные, которые бы не выжили в неволе, их приносят. У нас они даже более активные во время дрессировки, они бегают, они занимаются, потом их кормят очень хорошо, а потом они выполняют трюки", - уверяет заместитель генерального директора Национального Цирка Олег Кий.

Заместитель директора говорит, что вместе с такими артистами из цирка пойдет и зритель. Активисты же уверены, что спектакли с дрессированными животными вредят детской психике.

"Дети, наблюдая над издевательством над животными, могут издеваться над животными, которые находятся в их окружении, и потом, если посмотреть биографию серийных убийц, можем увидеть, что они издевались над животными", - говорит общественный активист Сергей Ефимов.

Зоозащитники обещают, что за соответствующий закон в Украине будут бороться и впредь, и призывают бойкотировать такие спектакли.

Больше новостей о: Киев Протесты Цирк
По теме


Архив
Новости

ok