подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Президент Польши считает, что НАТО следует "демонстрировать характер" в отношении России

Президент Польши отметил, что нельзя проводить политику изоляции России.

Президент Польши считает, что в диалоге Россия-НАТО альянсу следует "демонстрировать характер", а не проводить политику изоляции РФ. Об этом пишет "Радио Польша".

"Хорошо, что диалог между НАТО и Россией происходит, однако во время этих разговоров важно, чтобы Североатлантический альянс демонстрировал характер", - так президент Польши Анджей Дуда, который находится с официальным визитом в Болгарии, в частности прокомментировал запланированную на среду, 20 апреля, встреча НАТО-Россия на уровне послов.

Президент Польши отметил, что нельзя проводить политику изоляции России. Он отметил, что "альянс должен быть живым, гарантировать безопасность, адекватно реагировать на международную ситуацию, которая меняется, а это, в свою очередь, означает укрепление НАТО в регионе".

"Вместе с тем с Россией надо разговаривать. Хорошо, что диалог между НАТО и Россией продолжается, но во время этих разговоров мы должны показывать характер. Североатлантический альянс должен демонстрировать свою принципиальность, в вопросах соблюдения международного права, безопасности, мира и порядка в мире", - сказал Анджей Дуда.

Президент Польши также считает, что последний инцидент над Балтикой четко свидетельствует о том, что "Россия проверяет, альянс слаб и боится, он силен и не отступает и стоит в обороне государств НАТО".

Анджей Дуда убежден, что ответ со стороны НАТО должна быть однозначной: это укрепление потенциала, увеличение численности сил альянса и потенциала оборонной инфраструктуры в регионе.

Напомним, Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох во время визита в Германию заявил, что ключевой темой в переговорах России и НАТО должен стать конфликт в Украине.

Больше новостей о: Анджей ДудаNATO НАТО
По теме


Архив
Новости