Мир 2016-10-26T04:52:05+03:00
Українські новини
​ИГ потеряло треть доходов из-за падения цен на нефть

​ИГ потеряло треть доходов из-за падения цен на нефть

Суточная добыча нефти ИГ снизилась до 21 тыс. баррелей в сутки.

Падение мировых цен на нефть привело к тому, что "Исламское государство" потеряло треть своих доходов. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Снижение доходов является главной угрозой для долгосрочного господства ИГ на территории своего самопровозглашенного халифата", – отмечается в отчете компании.

Эксперты подсчитали, что доходы ИГ снизились до $56 млн в марте этого года, в то время как в середине прошлого года доходы "Исламского государства" составляли примерно $80 млн в месяц.

Главной причиной этого аналитики называют падение мировых цен на нефть и снижение уровня добычи сырья.

На сегодняшний день известно, что суточная добыча нефти ИГ снизилась до 21 тыс. баррелей по сравнению с 33 тыс. баррелей в сутки в этот же период прошлого года.

Аналитики компании отметили, что значительный ущерб производственным мощностям ИГ нанесли удары международной коалиции.

Сейчас можно говорить о том, что территория, подконтрольная ИГ, уменьшилось почти на 22% с середины 2014 года, в то время как население этой территории снизилось до 6 млн человек с 9 млн.

Как известно, около 50% выручки группы поступает от налогообложения и конфискации, 43% - от продажи нефти, а другие доходы формируются за счет контрабанды наркотиков, продажи электроэнергии и пожертвований.

"Сейчас, с целью повышения собственных доходов, ИГ вынуждена вводить на своей территории новые налоги, такие как налог на установку спутниковой антенны или выход из города", - сообщается в отчете компании.

По теме


Архив
Новости

ok