Украина 2016-12-06T04:51:55+02:00
Українські новини
​СМИ: Активы инвесторов ЗАО "Закарпатполиметаллы" возвращаются к законным владельцам (видео)

​СМИ: Активы инвесторов ЗАО "Закарпатполиметаллы" возвращаются к законным владельцам (видео)

Действия ликвидаторов комитет кредиторов во главе с "Ценгард Файненшл" неоднократно пытался обжаловать в судах.

Активы инвесторов ЗАО "Закарпатполиметаллы", которые были захвачены во времена Януковича, возвращаются законным владельцам. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

"Мужиевское месторождение полиметаллов, уничтожено во время Януковича, вновь оказалось в центре внимания. Люди "регионалов", которые имели совместный бизнес со структурами экс-минстр МВД Виталия Захарченко меняли друг друга на посту ликвидаторов ЗАО "Закарпатполиметаллы" пока от предприятия не осталась только дыра в земли на месте золотодобывающей шахты. Оборудование и активы, покупку которых профинансировала британская компания "Ценгард Файненшл" стоимостью около 5 млн. долларов безнаказанно разворовали и порезали на металлолом", - говорится в сюжете.

Действия ликвидаторов комитет кредиторов во главе с "Ценгард Файненшл" неоднократно пытался обжаловать в судах. Бесполезно. Более того, на днях судья Лвовського апелляционного суда В.М. Гарцев несмотря на требования кредиторов назначить ликвидатора, которому доверяют инвесторы, своим решением назначила Ивана Гусара. Первое, что сделал Гусар на новой должности, поставил под сомнение существование имущественных прав основных кредиторов, которыми до сих пор является "Ценгард Файненшл", чем сразу же разоблачил свои преступные намерения в отношении инвесторов.

"Печальноизвесные ликвидаторы Гороховский и Громчаков имели непосредственное отношение к фирмам преступной семьи Януковича. Не удивляет даже связь Гусара с людьми так называемой новой власти, ведь деятельность последнего ликвидатора "Закарпатполиметаллов" связывают с интересами депутата Сергея Березенко, об этом сообщили в новостях 24 канала. Также, по информации из конфиденциальных источников на месторождение положили глаз Игорь Кононенко и Александр Грановский. Удивляет, что при всей абсурдности и грубости судебных решений, которыми покрывают чиновничьей произвол, Высший хозяйственный суд отказал в рассмотрении жалобы инвесторов с формальных причин", - комментирует представитель британцев в Украине юрист Дмитрий Зайцев.

Узнав детали завладения иностранным имуществом, часть отечественных политиков стала на защиту законных интересов инвесторов:

"Сказать могу одно, это олигархи в худшем смысле этого слова, от них можно чего хочешь ждать. - В то же время главарь площадной сотни выразил желание более подробно изучить материалы по "Закарпатполиметаллов". - Это все последствия того, что в нашей стране нет нормальной правоохранительной ветви власти и нет нормальных судов, потому что инвесторы не к кому обратиться за защитой. В этой стране очень много персон, которые легким методом за счет других хотят обогатиться, и окружение Януковича, которое еще здесь, осталось в Украине, не исключение", - утверждает народный депутат Владимир Парасюк.

Способ решения подобных "Закарпатполиметаллив" ситуаций, председатель подкомитета по вопросам гражданского, хозяйственного и административного судопроизводства Комитета Верховной Рады Украины Леонид Емец предлагает определить на законодательном уровне: "Будем требовать голосовать в целом за изменения в Конституцию и предлагаемые нами законопроекты, предусматривающие полную переаттестацию, называйте как угодно - освобождение, переаттестация, это будет полное обновление всех судей в нашей стране. Всех".

"Следует очень жестко защищать инвестора. В данном конкретном случае надо подавать в НАБУ с перечнем конкретных фактов. Главное, чтобы не использовались СМИ в политических манипуляциях. Также нужно создать нормальную налоговую базу, чтобы она была лояльна к малому и среднему бизнесу", - отметил украинский политик Олег Барна.

По теме


Архив
Новости

ok