Украина 2016-12-03T05:01:22+02:00
Українські новини
​Севрук назвал дело Касько перспективным

​Севрук назвал дело Касько перспективным

Говорит, никакой мести нет.

Генеральная прокуратура не считает местью расследование против бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько по подозрению в мошенничестве со служебным жильем. Об этом в интервью Українським Новинам сказал исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук.

"Никакой мести нет", - сказал он.

По его словам, Касько в сравнительно короткий промежуток времени получил две служебных квартиры.

"В первом случае однокомнатная квартира, куда он прописал себя и мать, во втором - трехкомнатная квартира, которую он записал на себя, сестру, мать, отца и деда. Он вписал всех родственников. Хотя на тот момент семьи, которая я бы позволяла получить 3-комнатную квартиру площадью 155 кв. м, не было никакой", - сообщил Севрук.

При том он считает, что уголовное производство против бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько по подозрению в мошенничестве со служебным жильем имеет судебную перспективу.

"Перспективу передачи в суд оно, безусловно, имеет. А какое решение уже примет суд, зависит только от него", - сказал он.

По его словам, учитывая обвинения в заангажированности, мести, лучше всего, чтобы Генпрокуратура расследовала и поддерживала обвинение по этому делу, чтобы не было никакого давления на органы расследования.

Он отметил, что этими фактами заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро. На данный момент бюро переквалифицировало это дело и передало в полицию.

Генпрокуратура также зарегистрировала такое производство по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Как сообщали Українські Новини, Касько подозревают в махинациях с квартирой в центре Киева. Вскоре бывший заместитель генерального прокурора заявил о том, что Генпрокуратура вручила ему ходатайство о взятии под стражу.

В свою очередь Печерский районный суд Киева отказался арестовать бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

По теме


Архив
Новости

ok