Украина 2016-11-16T05:01:25+02:00
Українські Новини
​Социологи напоминают о необходимости учета мнения граждан при переименовании в рамках декоммунизации

​Социологи напоминают о необходимости учета мнения граждан при переименовании в рамках декоммунизации

"Любые решения, идущие вразрез с общественным мнением бьют по власти", - заявили эксперты.

Руководители социологических компаний считают, что мнение граждан должно быть учтено властью при переименовании населенных пунктов в рамках декоммунизации. Об этом на презентации соцопроса об отношении кировоградцев к вопросу о переименовании города заявили руководители Социологической группы "Рейтинг" и Киевского международного института социологии.

"Любые решения, идущие вразрез с общественным мнением бьют по власти. Если решение о переименовании в Кропивницкий будет принято Верховной Радой или на местном уровне, уровень поддержки решения будет еще ниже", - Алексей Антипович, директор Социологической группы "Рейтинг".

Он подчеркнул, что мнение жителей обязательно должно учитываться властью при проведении переименований.

Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Панниото подчеркнул, что если власть будет действовать вопреки общественному мнению и ставить людей перед фактом принятых решений, то ей сложно будет провести намеченную реформы и добиться заявленных целей

"Когда принимаются решения, которые не согласованы с мнением людей, то это имеет обратный эффект от намеченных целей",- отметил руководитель КМИС.

Как сообщалось, 82% жителей Кировограда против переименования города в Кропивницкий.

54,9% опрошенных жителей Кировограда поддерживают присвоение городу названия Елисаветград в случае переименования.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует парламенту переименовать Кировоград в Кропивницкий в рамках декоммунизации.

Больше новостей о: Кировоград
По теме


Архив
Новости

ok