Украина 2016-12-08T04:57:17+02:00
Українські новини
Военнослужащий Маси Найем начал голодовку

Военнослужащий Маси Найем начал голодовку

Брат Мустафы Найема Маси голодает в знак протеста против Кивы. Фото: facebook.com/MasiNayyem
Брат Мустафы Найема Маси голодает в знак протеста против Кивы. Фото: facebook.com/MasiNayyem

В частности, Найем обвиняет Киву в нарушении и в оскорблении чести и достоинства.

Брат депутата Верховной Рады Мустафы Найема адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем сообщил о начале голодовки в знак протеста против начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Найем обвиняет Киву в нарушении и в оскорблении чести и достоинства.

Основное требование, которое выдвинул Маси Найем, это "уволить человека, который был осужден за взятку, нарушал закон, был изгнан из батальона, гомофоб и продолжает позорить Национальную полицию Украин иными нелицеприятными высказываниями – Илью Киву".

"Илья Кива сперва обвинил меня в том, что я крышую наркотики, потом что получил УБД за 11 дней в зоне АТО, а после журналистам Гордона. ЮА в открытую оскорбил меня, еще и обвиняя в том, что я принимаю наркотики. по каждому из эпизодов уже поданы иски в суд, но Илья в суд не является. и да – я готов пройти любые тесты, чтоб подтвердить, что я не принимаю наркотики. все остальное я уже доказал соответствующими документами", - заявил он.

Он также отметил, что готов прекратить голодание, когда против Кивы проведут расследование по нарушениям, а "государственный орган, в котором работает Илья Кива – принесет мне публичные извинения за унижение чести и достоинства".

Найем отметил, что соответствующие уведомления о голодовке отправлены омбудсмену, ГПУ, НПУ.

Он также протестует против главы Нацполиции Хатии Деконаидзе, которая, по его словам, не отреагировала на нарушение Ильей Кивой основных прав человека. Кроме того, Найем обвинил главу МВД Арсена Авакова в том, что тот, по его словам, "прикрываясь реформой Патрульной полиции Украины, продолжает поддерживать старую гнилую и коррумпированную систему правоохранительных органов в Украине".

Найем также добавил, что несмотря на голодовку, продолжит свои обязанности военнослужащего.

Напомним, ранее стало известно, что Маси Найем подает в суд на МВД и Нацполицию за нарушение его прав Кивой, а именно за то, что Кива обвинил его в употреблении легких наркотиков.

Больше новостей о: Голодовка Маси Найем
По теме


Архив
Новости

ok