подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина разгромила Румынию на чемпионате мира по хоккею

Сборная Украины начала поединок, как и подобает фавориту, с массированных атак на ворота соперников.

В воскресенье, 17 апреля, национальная сборная Украины обыграла Румынию со счетом 6:1 в стартовом поединке на чемпионате мира по хоккею в Дивизионе IB, пишет sport.ua.

Перед отчетным матчем хорватский лед опробовали команды Эстонии и Литвы. В прибалтийском дерби литовцы одержали уверенную победу со счетом 7:2.

Сборная Украины начала поединок, как и подобает фавориту, с массированных атак на ворота соперников. И добиться успеха нашим ребятам удалось довольно быстро. После передачи Гниденко Юрий Петранговский несильным броском пробил защищавшего румынские ворота Геллера Рушчюя. Украинцы немного ослабили давление, "усилиями" Виталия Андрейкива поиграли в меньшинстве, после чего удвоили свое преимущество. Виталий Гаврик справа под углом вышел один на один с голкипером и не оставил шансов последнему.

В дальнейшем украинцы позволили румынам провести пару острых атак и несколько раз давали возможность соперникам поиграть в большинстве. Нужно признать, что в некоторых эпизодах решения арбитра выглядели, как минимум, странно. Один раз румыны таки сумели реализовать численное преимущество: Роберт Петер на добивании пробил Эдуарда Захарченко.

Второй период прошел с преимуществом сборной Украины, хоть оно уже было не таким явным как в первом отрезке матча. Тем не менее, отличиться в воротах Рушчюя было немало возможностей. Неплохие моменты были у Кирилла Жовнира, Романа Благого, Евгения Тимченко, а Георгий Кича попал в штангу. Единственное взятие ворот во втором периоде удалось совершить Гаврику, который успешно сыграл на добивании и оформил дубль в матче.

Третий период все расставил на свои места, и его начало "убило" мечты сборной Румынии про возможный благоприятный итог встречи. Сначала Александр Победоносцев и Виктор Захаров увеличили преимущество украинцев, а в середине периода Артем Гниденко установил окончательный счет. Оставшееся время прошло под аккомпанемент атак украинцев, но голов забито больше не было.

Сборная Украины сделала то, что и должна была. Все прекрасно понимают, что главные поединки стартовавшего турнира у подопечных Александра Савицкого впереди. Уже завтра нашей команде предстоит встретиться с хозяевами соревнований сборной Хорватии.

Напомним, во время матча за третье место в мировом первенстве по хоккею с мячом подрались спортсмены украинской сборной с монголами.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по хоккею обыграла команду Румынии со счетом 3:0 в стартовом матче первой Олимпийской квалификации.

Больше новостей о: ХоккейЧемпионат мира
По теме


Архив
Новости