Политика 2016-12-07T05:06:09+02:00
Українські Новини
​"Если бы мне предложили стать генеральным прокурором, я бы согласился без колебаний", - Тарас Костанчук

​"Если бы мне предложили стать генеральным прокурором, я бы согласился без колебаний", - Тарас Костанчук

Костанчук убежден, что в ГПУ необходимо менять существующую систему, поскольку то, что там происходит - абсолютное безобразие.

В интервью телеканалу "112 Украина" председатель общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", Тарас Костанчук сообщил, что стал бы генеральным прокурором Украины не раздумывая.

Напомним, на днях издание "Апостроф" со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента сообщило, что Тараса Костанчука рассматривают как одного из вероятных кандидатов на должность генерального прокурора Украины. Также председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.

"Рассматривается ли сейчас моя кандидатура на должность генерального прокурора, я не знаю, могу только сказать, если бы мне предложили действительно стать генеральным прокурором, я бы согласился без колебаний", - сообщил Тарас Костанчук.

Костанчук отметил, что месяц назад у него был разговор с президентом по поводу уголовных дел ветеранов АТО, в ходе которой Петр Порошенко предложил ему пойти работать в генеральную прокуратуру, зная, что он имеет юридическое образование. Тогда председатель ОО "ВПОУ АТО "Справедливость" отказался.

Тарас Костанчук убежден, что в ГПУ необходимо менять существующую систему, поскольку то, что там происходит - абсолютное безобразие, и воплотить в жизнь подобные изменения можно только на должности генерального прокурора, у которого на это все полномочия.

"Я вижу, что делается в Генеральной прокуратуре - это абсолютное безобразие, и эту систему надо менять. Пойти генеральным прокурором, который имеет все полномочия и возможности, и поменять саму систему и генеральную прокуратуру вообще, я бы пошел для того, чтобы сделать все правильно, так как оно должно быть. И начал бы там по посадке трех друзей. Только у меня нет, слава Богу, таких друзей, которые были на государственных должностях. Я начал с посадки друзей госслужащих: я бы посадил трех друзей премьер-министра, посадил бы трех друзей спикера Верховной Рады, трех друзей президента. Я бы не колеблясь сажал бы всех госслужащих, которые этого заслуживают, без всякой тени сомнения".

Как отметил председатель ОО "ВПОУ АТО "Справедливость" Тарас Костанчук, в случае его назначения генпрокурором Украины, он не только реформировал бы систему генпрокуратуры, но и сделал бы необходимые кадровые изменения в структуре ГПУ.

"Я бы всех тех адептов старой власти и адептов старой прокуратуры "папередникив", просто их всех отправил бы на пенсию, для начала, это первый шаг, который я сделал, не раздумывая. А потом назначил бы, чтобы расследовали их состояние, количество имущества, за какие деньги оно куплено и так далее. То, что является нормой для Европы, европейских и других стран. А мы себя считаем европейской страной, стремимся к этому. Это то, что я сделал в первую очередь", - отметил Костанчук.

Источник : 112.ua
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok