подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России непризнание референдума в Крыму хотят прировнять к терроризму

Такие действия помогут "решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории государства".

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин опубликовал статью в издание "Коммерсант-Власть" в которой рассказал о методах борьбы с экстремизмом в России.

В частности в одном из пунктов он коснулся ситуации аннексированном Россией Крыму.

По его мнению на полуострове неизвестные террористы распространяют сведенья, которые "искажают исторические факты" и ставят под сомнение результаты "референдума" о присоединении Крыма к Российской Федерации.

"Этот акт правового выражения всенародного волеизъявления населения Крыма стал неотъемлемой частью российского конституционализма. С учетом места этого акта в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита, в том числе средствами уголовно-правового воздействия", - считает Бастрыкин.

По его мнению, за отрицание законности так званого референдума в Крыму в РФ нужно установить уголовную ответственность.

"Установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. ... Представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума", - отметил председатель Следственного комитета.

Он считает, что такие действия помогут "решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории государства".

Также в России предлагают снизить возраст, в котором наступает уголовная ответственность за преступления "террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества".

Как сообщали Українські Новини, непризнанная "прокуратура Крыма" приостановила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Больше новостей о: Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости