Украина 2016-07-20T09:40:21+03:00
Українські новини

В июле СПУ намерена сменить своего председателя

Соцпартия планирует сменить своего лидера 24 июля.
Соцпартия планирует сменить своего лидера 24 июля.

Александр Мороз предложил членам партии три кандидатуры – Валентины Семенюк-Самсоненко, Виктора Субботина и Василия Цушко.

Социалистическая партия намерена сменить председателя на 16-м внеочередном съезде, который состоится 24 июля. Такое решение было принято на очередном заседании политсовета СПУ 29 мая, сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, действующий председатель партии Александр Мороз предложил членам Соцпартии рассмотреть три кандидатуры на эту должность: бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко, генерального директора завода "Турбоатом" (Харьков) Виктора Субботина и министра экономики Василия Цушко.

В свою очередь Цушко, выступая на заседании политсовета, отметил, что должен обдумать это предложение, но если съезд поддержит его кандидатуру, он возглавит СПУ.

В свою очередь Семенюк-Самсоненко и Субботин на заседании отсутствовали.

Отмечается также, что до съезда кандидатуры на должность главы партии будут обсуждаться в местных ячейках СПУ.

Напомним, ранее Мороз допустил избрание лидером СПУ Цушко, но он вышел из партии в октябре 2008 года. В то же время руководитель орготдела политсовета СПУ Валентина Ткачева сообщила Українським Новинам, что Цушко не прекращал свое членство в партии, а лишь приостановил его.

Тогда он мотивировал свой выход из Соцпартии неудовлетворительным состоянием здоровья, которое не позволяет принимать активное участие в работе партии.

Как сообщали Ukranews, ранее СПУ обвинила журналиста "Газеты по-украински" в некорректной и непрофессиональной работе. По их мнению, издание распространило неправдивую информацию о состоянии здоровья Мороза, а также о ходе заседания политсовета партии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok