Украина 2016-10-26T04:52:11+03:00
Українські новини
​ВСУ решает, должны ли бывшие нардепы-регионалы гасить кредит перед BNP Paribas

​ВСУ решает, должны ли бывшие нардепы-регионалы гасить кредит перед BNP Paribas

Процесс уже попал в сферу внимания следователей Национального антикоррупционного бюро Украины.

20 апреля Верховный Суд решит, избегут ли экс-"регионалы" Святаш и Поляков ответственности относительно погашения кредита перед BNP Paribas. Речь идет об очередном слушании, перенесенном с 23 марта текущего года, по делу погашения займа, предоставленного в свое время фактическим собственникам корпорации АИС (№ 6-2662 цс 15). О последствиях принятого служителями Фемиды решения пишет издание "Главком" в статье "Экзамен для Верховного суда".

"Во-первых, пострадавшей стороной выступает крупнейшая французская финансовая группа (ПАО "Укрсиббанк" является частью BNP Paribas). Во-вторых, речь идет о достаточно крупной сумме – по данным СМИ, в 2007-2009 гг. банк прокредитовал компанию Полякова-Святаша на $100 млн. В-третьих, своей правды в судах, куда банкиры обратились в результате злостного уклонения заемщиков от выполнения своих обязательств, французы ищут, задумайтесь, уже на протяжении семи лет. ", - пишут авторы статьи.

Как сообщалось ранее, процесс уже попал в сферу внимания следователей Национального антикоррупционного бюро Украины. Еще при предыдущей власти европейские функционеры требовали у руководства страны прекратить практику применения телефонного права в данной тяжбе. Но и в современной Украине у чиновников НАБУ также имеются основания для подозрения в имеющемся политическом давлении на суд. "Хотя в настоящее время влияние телефонного права изрядно уменьшилось, служители Фемиды почему-то по-прежнему действуют с максимальной осторожностью…", - отмечают журналисты.

Как считают эксперты, 20 апреля Верховный суд вынесет решение по делу относительно долга экс-"регионалов" Святаша-Полякова, от которого зависит отношение инвесторов к Украине. "Сколько бы судьи не откладывали в долгий ящик принятие решения, сделать это все равно придется. …И от честности отечественной Фемиды напрямую зависит имидж нашего государства на международной арене", - пишет издание.

Источник : glavcom.ua
По теме


Архив
Новости

ok