подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкин назвал акции протеста против вырубки деревьев в Харькове проплаченными

Добкин возмущен действиями
Добкин возмущен действиями "так называемой оппозиции".

По словам мэра города, после сноса 500 деревьев в Центральном парке города на их месте появится дорога, которая разгрузит транспортное движение.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин назвал действия участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в городе провокационными, хулиганскими и проплаченными. Об этом сказано в его заявлении.

"Подстрекая общественность, они уже пошли на обвинение правоохранителей, которые, выполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства", - сказано в заявлении.

При этом он заявил, что поддерживает действия правоохранителей в отношении участников акции.

"Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях и в дальнейшем будем оказывать содействие в выполнении ими служебных обязанностей качественно и своевременно", - сказано в нем.

Губернатор отмечает, что в течение нескольких недель с центральных и местных телеканалов звучат сообщения о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького, однако заявляет, что в формулировании этих сообщений есть немало ошибок.

"Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции", - считает он.

При этом Добкин подчеркивает, что дорога, которую планируется построить, внесена в генплан Харькова, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского горсовета еще в 2005 году, получены все соответствующие разрешения на строительство дороги, а ее проект одобрен в 2008 году Министерством регионального развития и строительства.

Губернатор также ссылается на выводы Общества защиты природы, согласно которым дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращенно почти вдвое и уменьшится время простоя автомобилей.

Добкин также выразил готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые на самом деле заботятся о будущем города.

Как сообщали Ukranews, протесты граждан против вырубки парка начались после того, как 19 мая горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке для прокладки дороги.

Многие активисты города пытались не допустить вырубки парка, однако утром 28 мая около 30 неизвестных прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей