Политика 2017-01-12T19:14:23+02:00
Українські Новини
Добкин назвал акции протеста против вырубки деревьев в Харькове проплаченными

Добкин назвал акции протеста против вырубки деревьев в Харькове проплаченными

Добкин возмущен действиями
Добкин возмущен действиями "так называемой оппозиции".

По словам мэра города, после сноса 500 деревьев в Центральном парке города на их месте появится дорога, которая разгрузит транспортное движение.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин назвал действия участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в городе провокационными, хулиганскими и проплаченными. Об этом сказано в его заявлении.

"Подстрекая общественность, они уже пошли на обвинение правоохранителей, которые, выполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства", - сказано в заявлении.

При этом он заявил, что поддерживает действия правоохранителей в отношении участников акции.

"Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях и в дальнейшем будем оказывать содействие в выполнении ими служебных обязанностей качественно и своевременно", - сказано в нем.

Губернатор отмечает, что в течение нескольких недель с центральных и местных телеканалов звучат сообщения о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького, однако заявляет, что в формулировании этих сообщений есть немало ошибок.

"Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции", - считает он.

При этом Добкин подчеркивает, что дорога, которую планируется построить, внесена в генплан Харькова, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского горсовета еще в 2005 году, получены все соответствующие разрешения на строительство дороги, а ее проект одобрен в 2008 году Министерством регионального развития и строительства.

Губернатор также ссылается на выводы Общества защиты природы, согласно которым дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращенно почти вдвое и уменьшится время простоя автомобилей.

Добкин также выразил готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые на самом деле заботятся о будущем города.

Как сообщали Ukranews, протесты граждан против вырубки парка начались после того, как 19 мая горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке для прокладки дороги.

Многие активисты города пытались не допустить вырубки парка, однако утром 28 мая около 30 неизвестных прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Парк Харьков Добкин Вырубка Дерево
По теме

Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok