Мир 2016-11-19T04:56:47+02:00
Українські новини
Пескову досталось за ошибку Путина на прямой линии

Пескову досталось за ошибку Путина на прямой линии

Путин обвинил немецкую газету Sueddeutsche Zeitung в предвзятости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой главе государства Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs. Об этом сообщает РИА Новости.

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, последовало ли какое-либо наказание за эту ошибку. «Досталось», — ответил пресс-секретарь в эфире «России 1».

На уточняющий вопрос, был ли это выговор, Песков сказал: «Пока не знаю». «Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — добавил он.

Ранее Песков пояснил, что ответственность за ошибочное утверждение Путина о том, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs, лежит на помощниках президента, готовивших справочную информацию.

14 апреля во время прямой линии Путин заметил, что газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля «панамские документы», входит «в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий Goldman Sachs».

Больше новостей о: Путин Песков
По теме


Архив
Новости

ok