Мир 2017-01-28T05:13:34+02:00
Українські Новини
Почти полмиллиона детей были ранены в Афганистане с начала года, - ООН

Почти полмиллиона детей были ранены в Афганистане с начала года, - ООН

Более 150 были убиты.

449 детей получили ранения, 161 ребенок был убит в Афганистане с начала года. Об этом говорится в докладе миссии ООН, опубликованном в воскресенье, передает "Русская служба Би-би-си".

Глава миссии Даниель Белль сообщил, что больше остальных во время боевых действий, которые ведутся в стране, страдают женщины и дети. По его словам, более трети пострадавших в первой четверти 2016 года – дети.

"Если боевые действия будут продолжаться возле школ, детских площадок, домов и больниц, если (враждующие) стороны будут продолжать использовать взрывчатые вещества вблизи этих мест, количество жертв будет только расти", - говорится в докладе.

Согласно отчету, исламистское движение "Талибан" несет ответственность за шестерых погибших из десяти.

За первые три месяца 2016 года 600 мирных жителей было убито, 1343 получили ранения.

В отчете сообщается, что число погибших уменьшилось на 13% по сравнению с прошлым годом, однако количество получивших ранения возросло на 11%.

Всего в прошлом году от боевых действий в Афганистане пострадали более 11 тысяч человек, включая 3545 погибших.

Эти данные были опубликованы после того, как группировка "Талибан" начала наступление на севере страны, пытаясь вновь взять под контроль город Кундуз, из которого она была вытеснена афганскими войсками в прошлом году.

Ранее стало известно, что боевики движения "Талибан" захватили вертолет Ми-8, участвовавший в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане.

Больше новостей о: Дети Афганистан ООН Жертвы
По теме


Архив
Новости

ok