Украина 2016-12-08T04:57:28+02:00
Українські новини
​Боевики массово обстреливали ВСУ из запрещенного оружия, есть жертвы

​Боевики массово обстреливали ВСУ из запрещенного оружия, есть жертвы

Эпицентром сосредоточения огня незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка.

Боевики 50 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 16 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В зоне проведения антитеррористической операции российские наемники не прекращают обстреливать подразделения Вооруженных сил Украины. При этом кроме гранатометов, пулеметов различных систем и противотанковых ракетных комплексов, боевики вели огонь из минометов калибром 82 мм и 120 мм... за прошедшие сутки враг 50 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам, что на 11 меньше по сравнению с предыдущими сутками", - сказано в нем.

В районе Песков зафиксировано 3 обстрела наших позиций из запрещенного оружия, в направлении Майорска и Зайцево - по 2, в Березовом и Марьинке - по одному.

Эпицентром сосредоточения огня незаконных вооруженных формирований остается Авдеевка, где противник совершил 15 обстрелов, используя минометы калибром 82 мм и 120 мм.

Особая активность боевиков фиксируется с наступлением сумерек и ночью.

Силы АТО вынуждены были 8 раз открывать огонь, чтобы не допустить прорыва противника.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб и трое были ранены. Об этом на брифинге сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык.

"За прошедшие сутки 1 наш военный погиб и 3 получили ранения", - сообщил он.

Бойцы АТО получили ранения в результате обстрелов около Станицы Луганской (Луганская область), Зайцево и Марьинки (Донецкая область).

Украинский военный погиб из-за подрыва на противопехотной мине у Троицкого в Луганской области.

Также штаб АТО сообщает, что из-за сокращения миссии ООН в Либерии в Украину вернулись 3 боевые вертолета Ми-24П.

Как сообщалось ранее, стало известно, что боевики размести вблизи Луганска, Горловки и Донецка запрещенные минскими соглашениями САУ и танки.

По теме


Архив
Новости

ok