Мир 2016-10-26T04:52:16+03:00
Українські новини
​В Эквадоре и у островов Тонга произошли землетрясения, есть жертвы (фото, видео)

​В Эквадоре и у островов Тонга произошли землетрясения, есть жертвы (фото, видео)

Число пострадавших в Эквадоре - более 600 человек, на островах Тонга - пока неизвестно.

По меньшей мере 77 человек погибли в результате мощного землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего у берегов Эквадора. Об этом сообщил вице-президент страны Хорхе Глас, передает “Русская служба Би-би-си”.

Почти 600 человек получили различные травмы. Власти страны предупреждают, что количество пострадавших будет, по всей видимости, расти.

Фото: Twitter.com/DailyStar

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 километров.

Поступают сообщения о многочисленных случаях повреждений и обрушений домов. В портовом городе Гуаякиль в результате обрушения эстакады погиб водитель автомобиля, передает Ассошиэйтед пресс.

В столице, располагающейся в 170 км от эпицентра, землетрясение ощущалось на протяжении 40 секунд, люди в панике покидали здания.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил о риске возникновения опасных волн на расстоянии до 300 км от эпицентра землетрясения. Власти посоветовали гражданам покинуть прибрежные районы.

В шести провинциях Эквадора объявлено чрезвычайное положение.

В свою очередь у островов Королевства Тонга, находящихся в Тихом океане, произошло землетрясение магнитудой 5,8. Эпицентр землетрясения находился в 287 километрах к юго-востоку от столицы Нукуалофа, на глубине в 35 километров. Об этом сообщает геологическая служба США.

О пострадавших и разрушениях пока неизвестно. Угроза цунами не объявлялась.

Эта часть Тихого океана считается одной из самых сейсмически активных, так как она находится на стыке Тихоокеанской и Австралийской литосферных плит.

Пользователи соцсетей связывают землетрясения в Эквадоре, Тонга и Японии и уже начинают говорить о глобальном катаклизме.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло вблизи островного государства Вануату на юге Тихого океана.

Больше новостей о: Тонга Землетрясение Эквадор
По теме


Архив
Новости

ok