ONLINE
Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями"

Политика 2017-05-13T09:09:44+03:00
Українські Новини
В Израиле без пенсии осталось более полумиллиона выходцев из СССР

В Израиле без пенсии осталось более полумиллиона выходцев из СССР

Такие люди "недорабатывают" до пенсии.

Израиль столкнулся с неожиданной проблемой. Внезапно выяснилось, что почти полмиллиона репатриантов - выходцев из СССР - достигли пенсионного возраста, но пенсии не заработали. Об этом сообщают "Подробности".

"Получается, что, достигая пенсионного возраста, люди начинают открывать распечатки своих пенсионных накоплений и выясняется, что суммы, которые там накопились, абсолютно мизерные. А значит, получается, что их финансовое положение не просто ухудшится, а будет стремительно катиться вниз", - объясняет политолог Элина Бардач-Ялова.

Примером стала история репатриировавшейся в Израиль в 2000 году Галины. Она 15 лет трудилась на одном и том же месте, причем компания исправно отчисляла все пенсионные взносы. На выходе все равно - копейки. Что-то около 80 долларов. Плюс пособие по старости - еще 450. Итого, на пенсии Галина с мужем будут получать на двоих около тысячи долларов, что для Израиля ниже любого допустимого порога бедности.

Сегодня таких людей в стране - сотни тысяч. Более того, есть еще эмигранты из Эфиопии, их положение еще хуже. Есть домохозяйки, которые тоже не работали и не откладывали на будущую пенсию. Все это, как снежный ком, может внезапно ударить по экономике и последствия будут печальные.

В Кнессет сейчас внесли закон, который предлагает увеличить пособие по старости независимо от трудового стажа. Для этого необходимо около миллиарда долларов. Денег в казне на это нет.

Недавно статистическое управление государства опубликовало информацию, что продолжительность жизни израильтян увеличилась и сейчас составляет уже больше 80 лет. Как ни парадоксально, это лишь усугубляет проблему пенсий. Потому что люди будут жить дольше, а значит, дольше должны ее получать.

Как сообщалось ранее, в Беларуси повысили пенсионный возраст.

Больше новостей о: Израиль Пенсия Репатриация

По теме
Архив
Новости

ok