Мир 2017-01-12T19:14:23+02:00
Українські Новини
Меркель дала добро на принятие нескольких заключенных из Гуантанамо

Меркель дала добро на принятие нескольких заключенных из Гуантанамо

Годом ранее ФРГ отказалась принять нескольких освобожденных из Гуантанамо заключенных.
Годом ранее ФРГ отказалась принять нескольких освобожденных из Гуантанамо заключенных.

Министр совместно с руководством Гамбурга и Бранденбурга разрабатывает специальные программы по адаптации бывших заключенных, включающие в себя помощь в поисках жилья, а также трудоустройстве.

Немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что поддерживает принятие нескольких заключенных из тюрьмы в Гуантанамо, что в США.

Как стало известно, это пожелание канцлера озвучил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер во время встречи в представителями партии ХСС. По его словам, таким образом Меркель призвала "помочь американцам".

Сообщается, что в связи с этим министр совместно с руководством Гамбурга и Бранденбурга разрабатывает специальные программы по адаптации бывших заключенных, включающие в себя помощь в поисках жилья, а также трудоустройстве.

Следует отметить, что решение канцлера стало достаточно неожиданным, так как еще в конце марта власти Баварии ответили отказом на просьбу американской стороны разместить у себя троих узников Гуантанамо: палестинца, сирийца и иорданца. Тогда министр внутренних дел Иоахим Херман заявил, что эти люди представляют угрозу национальной безопасности, так как могут продолжить террористическую деятельность в Германии.

Также и годом ранее ФРГ отказалась принять еще нескольких освобожденных из Гуантанамо заключенных.

Как сообщалось накануне, бывший заключенный Гуантанамо стал главой йеменкой организации "Аль-Каиды".

По теме

Архив
Новости

ok