Жизнь 2016-07-20T00:50:38+03:00
Українські новини
Германия о "Евровидении 2010": "Это победа хорошего вкуса"

Германия о "Евровидении 2010": "Это победа хорошего вкуса"

Лена Майер-Ландрут.
Лена Майер-Ландрут.

После того как стало известно о результатах конкурса, тысячи фанатов по всей Германии праздновали победу Лены.

Тысячи немецких фанатов следили за выступлением Лены Майер-Ландрут на конкурсе "Евровидение 2010" вчера вечером, 29 мая, а затем всю ночь праздновали ее победу. Всеобщую эйфорию журналисты уже сравнили с проведением Чемпионата мира-2006 в Германии.

Как стало известно, в центре родного города певицы Ганновера была организована прямая трансляция на огромных экранах. Для этого перед городской ратушей полиция перегородила широкую шестиполосную улицу. Для совместного просмотра конкурса здесь собрались порядка 20 тыс. человек. Одни сидели прямо на асфальте, другие предусмотрительно захватили из дома складные стулья. Многие из болельщиков были одеты в футболки с надписью "Ганновер за Лену, 2010 год".

После того как стало известно о результатах конкурса, тысячи фанатов по всей Германии праздновали победу Лены. На знаменитой гамбургской улице развлечений "Reeperbahn" прошла официальная вечеринка, посвященная "Евровидению". Ее ежегодно проводит немецкая общественно-правовая медиакорпорация "ARD".

После объявления результатов "Евровидения" Штефан Раб, известный немецкий телеведущий и продюсер заявил: "Это победа не только Лены, это победа Германии и победа хорошего вкуса".

А координатор развлекательных программ "ARD" Томас Шрайбер заявил, что победа Лены была первой частью национальной задачи. "В 2011 году мы будем защищать наш титул!" - заверил он.

Сообщается, что в следующем году телевизионная кампания по отбору кандидатов для участия в европейском песенном конкурсе будет повторена, ее продюсером вновь станет шоумен Раб. Появилась информация, что он уже предложил Лене в следующем году вновь выступить за Германию на "Евровидении".

Сегодня, 30 мая, Лена спецрейсом вернулась в Ганновер, где ее ожидает торжественный прием у бургомистра города. Его в прямом эфире будут показывать первый канал немецкого телевидения "ARD", а также частный телеканал "ProSieben".

Как заявил ганноверский бургомистр Штефан Вайль, имя победительницы "Евровидения" будет занесено в "Золотую книгу" города.

Напомним, победителем международного песенного конкурса "Евровидение-2010" стала представительница Германии певица Лена с песней "Satellite". Представительница от Украины певица Alyosha замыкает первую десятку лидеров "Евровидения-2010". Она набрала 108 баллов.

По теме

Архив
Новости

ok