Украина 2016-12-24T05:29:26+02:00
Українські Новини
В Житомирской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за загрязнения рек

В Житомирской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за загрязнения рек

В Житомирской области произошла техногенная катастрофа, объявлена чрезвычайная ситуация.

В Житомирской области объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня в связи с загрязнением рек Случ и Хомора. Об этом сообщается на сайте Барановской районной государственной администрации.

"Строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу", – говорится в сообщении.

На территории Барановского района сложилась катастрофическая экологическая ситуация с загрязнением неизвестным веществом рек Хомора и Случ, повлекшим массовую гибель живых организмов, рыбы и раков, сообщила руководитель Новоград-Волынской местной прокуратуры Галина Пилипчук.

"Как свидетельствуют предварительные выводы специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области. С целью выявления источника загрязнения, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности местным отделением национальной полиции начато уголовное производство", – рассказала Пилипчук.

Как сообщали Українські Новини, если линию ВЛ 220 Каховская-Титан не подключат к энергосистеме, это может привести к экологической катастрофе на территории Херсонской области.

По теме


Архив
Новости

ok