Экономика 2016-10-22T04:42:24+03:00
Українські новини

Министр финансов Данилюк за отмену льгот для аграриев

Министр финансов Александр Данилюк рассказал о своих дальнейших планах касательно налоговых льгот и упрощенной системе налогообложения.

Министр финансов Александр Данилюк за отмену налоговых льгот для аграриев. Об этом он сообщил в интервью газете "Зеркало Недели", передают Українські Новини.

"Я категорически против любых налоговых льгот. Во-первых, льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий - неэффективный и неправильный", - сказал он.

Кроме того, Данилюк против планов по сборам налогов.

"Я всегда считал, что планов быть не должно", - сказал он.

Проблема плана в том, что он может выполняться не совсем корректными, честными способами, подчеркнул он.

Таким образом, налоговая будет оставаться карательным органом со всеми вытекающими, в том числе и коррупционными последствиями, подытожил Данилюк.

Украина не готова к отмене упрощенной системы налогообложения, уверен министр финансов.

"Думаю, что мы не готовы пока к ее отмене. Нам, наоборот, сейчас нужно содействовать максимальной самозанятости людей. Во многих сферах это не вопрос сбора налогов, это вопрос выживания, поэтому активизацию предпринимательской инициативы в малом бизнесе сейчас необходимо поддерживать, в том числе и таким способом", - сказал он.

В то же время крупный бизнес не должен использовать упрощенную систему налогообложения ради оптимизации, отметил Данилюк.

Как сообщали Українські Новини, Данилюк возглавил Минфин после отказа Яресько и Миклоша. Яресько, в свою очередь, дала напутствие Кабмину по работе с МВФ.

Больше новостей о: Экономика Налог Данилюк
По теме


Архив
Новости

ok