Украина 2016-12-07T05:06:21+02:00
Українські новини
В штабе АТО рассказали, в каких районах на Донбассе трудно держать оборону

В штабе АТО рассказали, в каких районах на Донбассе трудно держать оборону

Боевики 61 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 15 апреля.

Боевики 61 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 15 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Кремлевские наемники продолжают использовать в зоне антитеррористической операции запрещенное оружие и попытки дискредитировать Вооруженные силы Украины. За прошедшие сутки бандитские группировки 61 раз вели огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения. Тяжелее всего было держать оборону в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука. Именно сюда незаконные вооруженные формирования из минометов калибров 120 мм и 82 мм выпустили более ста мин. А в направлении Сокольников и Березового враг стрелял из БМП и противотанковых ракетных комплексов", - сказано в нем.

Под обстрелы противника из оружия малого калибра попали опорные пункты сил АТО вблизи Новотроицкого, Широкино, шахты "Бутовка", Станицы Луганской, Крымского, Гранитного, Луганского и Счастья.

С целью удержания занимаемых позиций, украинские военные 15 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщали Українські Новини, специальная мониторинговая миссия констатирует рост насилия в Донецкой и Луганской областях и нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), сторонами конфликта. Боевики 104 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 14 апреля. При этом Порошенко исключил проведение более одной волны мобилизации в 2016 году.

Больше новостей о: война на Донбассе
По теме


Архив
Новости

ok