подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На торги выставлено черное платье принцессы Дианы

Принц Чарльз и Диана в черном платье от Элизабет Эмануэль.
Принц Чарльз и Диана в черном платье от Элизабет Эмануэль.

Тогда в прессе поднялась шумиха по поводу того, что для 19-летней невесты Чарльза платье было чересчур вызывающим и откровенным.

На аукцион выставили принадлежавшее принцессе Диане черное платье из тафты. Отметим, что впервые в этом платье без бретелек Диана появилась на публике в марте 1981 года, когда участвовала в благотворительном вечере. Следует отметить, что для нее тот прием был первым официальным выходом в свет в статусе невесты принца Чарльза.

Тогда в прессе поднялась шумиха по поводу того, что для 19-летней невесты Чарльза платье было чересчур вызывающим и откровенным.

Между тем, как отметила дизайнер Элизабет Эмануэль, разработавшая это платье из тафты, она не предполагала, что наряд вызовет такую бурную реакцию. "Диана была великолепна в этом платье, - призналась дизайнер. - Она была очень соблазнительна, ведь на ней был декольтированный наряд. Она смотрелась в нем взрослее своих лет. Я и не думала, что платье наделает столько шума. Мне кажется, с того момент Диана стала настоящей иконой стиля".

Примечательно, что этот наряд считался потерянным до тех пор, пока супруг Эмануэль не обнаружил наряд дома вместе с несколькими другими вещами Дианы. Через несколько дней находки было решено выставить на торги. Помимо платья с аукциона также будут проданы шифоновая блузка принцессы и один из "черновых" вариантов свадебного платья Дианы.

Напомним, что не так давно британский суд установил, что виновники смерти принцессы Дианы не планировали убивать ее в парижском туннеле в августе 1997 года. Они лишь хотели запугать ее, чтобы прекратить порочную, по их мнению, связь принцессы с Доди аль-Файедом, а также пресечь ее критику в адрес британского истеблишмента по поводу экспорта оружия.

По теме

Архив
Новости