Украина 2016-12-06T04:52:15+02:00
Українські новини
​К Савченко не пускают ее сестру

​К Савченко не пускают ее сестру

МИД протестует против отказа российских властей допустить к Савченко ее сестру.

Министерство иностранных дел протестует против отказа российских властей допустить к депутату Верховной Рады от фракции "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Надежде Савченко ее сестру Веру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"Такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на многочисленные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на допуск к Савченко украинских врачей и консулов, а также ее крайне тяжелое состояние здоровья, российская сторона по-прежнему дает отрицательный ответ.

"МИД категорически осуждает такие действия российской стороны и в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения неотложного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещения ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению в Украину в соответствии с нормами международного права и "минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

МИД в очередной раз подчеркивает, что Россия несет прямую ответственность за жизнь и здоровье Савченко как депутата Рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Павел Климкин допускает обмен Савченко после завершения юридических процедур осуждения граждан России, задержанных в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля Савченко начала сухую голодовку. Украинская летчица отказывается от помощи российских врачей. У Надежды, кроме общей слабости, наблюдается аномальная реакция - жар и мерзнут руки.

Тем временем евродепутаты написали письмо Путину с требованием освободить Савченко.

По теме


Архив
Новости

ok