подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровске расследуют самоуправство властей при демонтаже МАФов (фото)

Предприниматели заявили, что чиновники не обеспечивают равноправия.

Представитель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Днепропетровска, адвокат Антон Борисенко сообщил, что в настоящее время правоохранительными органами Днепропетровска открыто порядка 7 уголовных производств, касающихся самоуправства городских властей при демонтаже временных сооружений коммерческого назначения (киосков).

"В настоящее время правоохранительными органами открыто порядка 7 уголовных производств по разным производствам, связанных с размещением и демонтажом малых архитектурных форм на территории Днепропетровска. Данные уголовные дела открыты как по коллективным, так и индивидуальным заявлениям предпринимателей и касаются самоуправства. Несколько дней назад мы проводили сбор подписей под коллективным обращением в областную прокуратуру для того, чтобы нам дали информацию о продвижении этих дел. После обращения в прокуратуру правоохранители органы активизировали работу ", - сказал он.

Также в пятницу, 15 апреля, Бабушкинский районный суд Днепропетровска провел очередное заседание по иску об отмене принятого с нарушениями решения городского совета, на основании которого производится демонтаж МАФов.

"Сегодня также прошло заседание Бабушкинского районного суда относительно иска, которым требуется отменить решения городского совета, которое было принято с нарушениями, без должного обнародования и на основании которого ведется происходит демонтаж МАФов. Иск подан предпринимателями", - добавил Антон Борисенко.

Он также сообщил, что суд принял решение о присоединении к иску около десятка предпринимателей в качестве третьих лиц. Также в решении предыдущего заседания суд обязал городскую власть обеспечить публичность существования такого иска для возможности присоединения к нему других пострадавших от действий власти. Однако это решение городская власть не выполнила. Тем не менее, юрист уверен, что количество присоединившихся к иску предпринимателей к следующему заседанию суда увеличится в несколько раз.

Сегодня на массовом митинге более 700 человек под Днепропетровским горисполкомом предприниматели заявили, что чиновники не обеспечивают равноправия предпринимателей при заключении договоров, используют избирательный метод при демонтаже, в одностороннем порядке нарушают заключенные с городом договора, применяют неаргументированную ценовую политику при определении местных налогов. Есть случаи, когда в одном и том же районе равные по площади киоски платят разные суммы одного и того же местного налога по договору с КП "Благоустрий". Предприниматели уже собрали 525 подписей под резолюцией митинга, где в том числе есть требование уволить директора КП.

Накануне предприниматели обратились к жителям с Открытым письмом , в котором объяснили сложившуюся ситуацию, заложниками которой горожане и предприниматели стали по вине непрофессионализма чиновников в решении вопроса с размещением МАФов. Как сообщают СМИ, в Днепропетровске в последние три месяца возникло резкое социальное напряжение и противостояние между властью, жителями и МАФами, в результате которого в городе проходят массовые акции протеста представителей малого и среднего бизнеса.

Больше новостей о: Днепропетровск
По теме


Архив
Новости