подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Силовики задержали криминальных авторитетов после дачи взятки Киве (фото, видео)

Кива показал их лица.

Прокуратура Киева совместно с Главным управлением Национальной полиции в Киеве задержала гражданина, который подозревается в даче 400 тыс. гривен взятки начальнику департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илье Киве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

Подозреваемый предлагал чиновнику ежемесячную взятку в размере 200 тыс. гривен.

Взятку он предлагал за непринятие мер по прекращению его незаконной деятельности, связанной с распространением наркотиков на территории Днепропетровской области.

О незаконном предложении чиновник сообщил правоохранительным органам. В то же время Кива опубликовал в Facebook фотографии с места спецоперации в одном из киевских кафе.

Кива показал лица нарушителей закона

Фото: facebook.com/Илья Кива

В результате проведения негласных следственных (розыскных) действий подозреваемый был задержан.

Сначала сотрудники уголовного розыска столичной полиции задокументировали факт передачи 200 тыс. грн, а сегодня в центре Киева, в ресторане, задержали криминального авторитета и трех его охранников при передаче еще 200 тыс. гривен, сообщает пресс-служба полиции Киева.

В общем он передал чиновнику 400 тыс. гривен.

По данному факту начато уголовное производство.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, ранее Нацполиция пригласила начальника департамента противодействия наркопреступности Илью Киву пройти психологическое тестирование. Но Кива отправился в командировку в Хмельницкую область вместо сдачи психологического теста.

В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не видит Илью Киву в составе новой полиции.

Тем временем Кива обвинил брата депутата Верховной Рады Найема Маси в употреблении наркотиков. В ответ на это Маси Найем заявил, что будет добиваться увольнения Кивы голодовкой.

Больше новостей о: СпецоперацияИлья Кива
По теме


Архив
Новости