Политика 2017-02-07T05:08:32+02:00
Українські Новини
​В Украине возобновили проверки общественного транспорта

​В Украине возобновили проверки общественного транспорта

Отныне автобусы, электрички, поезда, катера, яхты и корабли будет проверять транспортная служба безопасности.

В Украине возобновили проверки общественного транспорта. Отныне автобусы, электрички, поезда, катера, яхты и корабли будет проверять новосозданная транспортная служба безопасности. Об этом пишет "Подробности".

Два года перевозчиков фактически никто не проверял. В 2014 начал действовать мораторий и проверки проводились только с отдельного разрешения Кабмина или по просьбе самих перевозчиков.

За это время две инспекции - транспортную и речноморскую реформировали - объединили. Штат сократили, а полномочий наоборот добавили.

"Согласно статистике - за время моратория на территории Украины количество ДТП увеличилось, количество погибших увеличилось. Наша цель эту статистику значительно уменьшить. Ни одно нормальное европейское государство не обходится без органов контроля", - говорит Сергей Зелинский, заместитель начальника Киевского межрегионального управления Укртрансбезопасности.

С 20 апреля после открытия навигации для маломерного флота реки будут патрулировать каждый день. А вскоре в Украине появится электронная система учета всего речного и морского транспорта. Государственные инспекторы смогут отслеживать рейсы судов онлайн.

Больше новостей о: Транспорт Проверки
По теме


Архив
Новости

ok