Украина 2016-11-14T04:54:09+02:00
Українські новини
​Садового спросили, почему возник долг за проведение матча за звание чемпиона мира по шахматам

​Садового спросили, почему возник долг за проведение матча за звание чемпиона мира по шахматам

"Организаторы матча должны не искать крайних, а выполнить все свои обязательства".

Министерство молодежи и спорта проводит проверку причин возникновения задолженности по финансированию матча за звание чемпиона мира по шахматам во Львове в марте. Об этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов написал в своем блоге для издания "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Сейчас мы детально разбираемся, почему и по чьей вине возникла задолженность в 60 тыс. евро", - написал он.

Министр добавил, что уже разговаривал по этому вопросу с мэром Львова Андреем Садовым и с президентом Федерации шахмат Украины Виктором Капустином.

"Моя позиция очень четкая и жесткая - организаторы матча должны не искать крайних, а выполнить все свои обязательства перед нашей спортсменкой Марией Музычук", - написал он.

Жданов отметил, что министерство и государство выполнили все взятые на себя финансовые обязательства перед организаторами и участниками матча.

Как сообщали Українські Новини, Федерация шахмат заявляет о невыполнении Львовом обязательств по финансированию матча за звание чемпиона мира на 60 тыс. евро.

ФИДЕ временно приостановила участие украинских шахматистов в соревновании под своей эгидой.

Во Львове в финале чемпионата мира по шахматам 14 марта украинка Мария Музычук проиграла китаянке Хоу Ифань с общим счетом 3:6.

По теме


Архив
Новости

ok