Релизы 2016-11-12T04:57:05+02:00
Українські новини
В Мыстецком Арсенале к 30-летию Чернобыля откроют выставку о связи последствий катастрофы с едой

В Мыстецком Арсенале к 30-летию Чернобыля откроют выставку о связи последствий катастрофы с едой

26 апреля в 18:00 в Мыстецком Арсенале состоится открытие выставки CloudedLands.

26 апреля в 18:00 в Мыстецком Арсенале состоится открытие выставки CloudedLands. Проект посвящен 30-летию Чернобыльской катастрофы.

Коллектив FoodofWar, международный междисциплинарный арт-коллектив, который исследует взаимосвязь тем пищи и войны через искусство, разработал проект выставочного тура по Европе, воссоздав путь радиоактивного облака. Он начнется 26 апреля 2016 в Киеве в Мыстецком Арсенале. Маршрут проекта пройдет через Белоруссию, Германию, Италию, Испанию, Норвегию и завершится заключительной выставкой в Лондоне в апреле 2017 года.

Кроме работ коллектива FoodofWar, среди участников которого Омар Кастанеда, Квентина Валеро, Эрнан Баррос, Симоне Маттар, Мартин Хайдук и Зинаида Лихачева, в каждой стране выставочного тура примут участие местные художники, отобранные коллективом из этих стран.

В Украине, откуда стартует проект, FoodofWar совместно с украинскими художниками ‒ Гамлетом Зиньковским, Романом Михайловым, Владиславом Новакивским, Анной Котц, Ярославом Коломийчуком, KrolikowskiArt, Артемом Волокитиным, Степаном Рябченко, Сергеем Погребиським, Юрием Мусатовым, Зинаида Лихачева ‒ большинство из них будут исследовать тему катастрофы с точки зрения потребления продуктов питания. На выставке будут экспонироваться новые арт-работы, созданные специально для проекта в Мыстецком Арсенале.

Любая из работ, представленная на выставке, ‒ это рефлексия на темы взаимосвязи последствий катастрофы с едой и ее потреблением, переосмысление пищи не только как объекта потребления, но и в качестве энергетического источника для ума, который бывает не в состоянии переварить полученный ужасный опыт, превращая его в ментальный яд.

В рамках CloudedLands отдельным проектом будет представлена этнографически-художественная выставка "Прекрасный ЧЕРНОБЫЛЬ".

Также в программе проекта CloudedLands запланирована серия лекций, кинопоказы и семинары на различные темы для детей и взрослых.

Все мероприятия разработаны с целью предоставить аудитории возможность сделать собственные выводы о последствиях Чернобыльской катастрофы, ведь эта трагедия не может остаться незамеченной, особенно в Украине, где все еще существует риск радиационной утечки, если не будут приняты соответствующие меры по защите полуразрушенного 4го энергоблока.

artarsenal.in.ua

foodofwar.org

facebook.com/Mystetskyi.Arsenal

facebook.com/FoodofWar

Пресс-служба МЫСТЕЦКОГО АРСЕНАЛА:

pressa@artarsenal.in.ua

Тел .: +380 44 288 52 26

Вход для представителей СМИ по удостоверениям прессы и предварительной регистрации по ссылке: https://goo.gl/q3M24m


СПРАВКА:

FoodofWar ‒ международный междисциплинарный арт-коллектив, который исследует взаимосвязь тем пищи и войны через искусство. Это некоммерческая организация, основной целью которой является создание художественных работ и организация мероприятий для повышения общественной осведомленности о вооруженных конфликтах по всему миру, а также для продвижения художников, которые занимаются развитием этой темы в своем творчестве.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА - Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» создана как правопреемник Министерства строительства УССР. Именно предприятия и организации корпорации являются продолжателями выдающихся традиций промышленного, жилищного и специального строительства, с двадцатых годов ХХ века осуществляется на территории Украины.

Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» с первых дней принимала активное участие в ликвидации последствий трагедии. Сотни сотрудников корпорации ежедневно рискуют своей жизнью, защищая людей от смертельной опасности.



Архив
Новости

ok