подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​БРСМ-Нафта: налоговики каждый день приходят с новым судебным решением и парализовали работу предприятия

Законодательство Украины не ограничивает налоговых инспекторов в количестве обысков по одному и тому же объекту.

Налоговая инспекция Украины проводит бесконечные обыски на предприятиях компании "БРСМ-Нафта". В течении нескольких дней нарушений не обнаружили, но инспекторы не покидают предприятия. Необоснованные проверки нарушают работу целой системы АЗК "БРСМ-Нафта", сообщает пресс-служба "БРСМ-Нафта".

В среду, 13 апреля, с самого утра сотрудники налоговой милиции одновременно зашли почти на 40 объектов сети "БРСМ-Нафта" и ее поставщиков. Налоговики устроили масштабные обыски.

Как сообщили в компании "БРСМ-Нафта", на одном из объектов поставщиков обыск проводили на основании решения Октябрьского суда города Полтавы. Вечером того же дня был закрыт протокол на основании обыска – ничего противозаконного не нашли.

"Однако, и 13, и 14 и 15 апреля, налоговые инспекторы оставались на объекте. сегодня, 15 апреля стало понятно почему они не ушли, поскольку сегодня утром предъявили уже новое постановление того же Октябрьского суда города Полтавы. Налоговая инспекция пользуется пробелами в Криминально-процессуальном кодексе, злоупотребляет своими полномочиями, и нарушает права работников "БРСМ-Нафта", - заявил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Законодательство Украины не ограничивает налоговых инспекторов в количестве обысков по одному и тому же объекту.

"По сути, закон не запрещает им приходить с обыском в один и тот же дом хоть каждый день. Постоянное присутствие третьих лиц на десятках наших предприятий парализует работу компании, которая обслуживает украинских граждан и наполняет бюджет страны", – добавил Мельничук.

Как сообщалось ранее, еще в середине марта 2016 года на основании решения следственного судьи Октябрьского райсуда Полтавы на нефтебазе, расположенной в Гадячском районе Полтавской области (один из поставщиков топлива в сеть "БРСМ-Нафта"), был проведен обыск. Как следует из мотивационной части судебного решения, его провели якобы с целью выявления незаконно изготовленного дизельного топлива. Указанных нарушений не нашли и теперь пытаются парализовать работу кампании непрерывными и необоснованными обысками.

Больше новостей о: БРСМ-Нафта
По теме


Архив
Новости