Политика 2016-12-24T05:29:42+02:00
Українські Новини
​Бойко рассказал Коксу, что в новой коалиции нет 226 голосов

​Бойко рассказал Коксу, что в новой коалиции нет 226 голосов

Принцип, по которому сформировано новое правительство, не позволит ему быть функциональным и результативным.

Коалиция, которая не имеет 226 голосов, не может работать эффективно. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя встречу с координаторами программы Европарламента по повышению институциональной способности Верховной Рады Пэтом Коксом и Андреем Пленковичем в пятницу, 15 апреля, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Комиссия, которую возглавляет господин Кокс, провела очень важную для нашего парламента работу по созданию условий для эффективной работы Верховной Рады. Главное, чтобы парламент мог принимать те законы, которые действительно нужны людям", - отметил политик.

По словам Юрия Бойко, на встрече рассматривалась дорожная карта, которая была утверждена парламентом по результатам визита украинских парламентариев в Брюссель. "Мы считаем, что внимание наших коллег из Европейского Союза как раз дает толчок для того, чтобы парламент действительно заработал", - подчеркнул он.

В то же время, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока добавил, что новому правительству вряд ли удастся эффективно работать в то время, когда в коалиции нет 226 голосов.

По его словам, принцип, по которому сформировано новое правительство, не позволит ему быть функциональным и результативным.

"Воплощение программы правительства с такой коалицией, которая имеет 206-207 голосов, невозможно", - резюмировал Юрий Бойко.

По теме


Архив
Новости

ok