Украина 2016-12-06T04:52:20+02:00
Українські новини

​Задержанный мэр-взяточник оказался борцом за очищение власти из партии "Воля" (фото, видео)

Задержанный за взятку в 1 миллион евро чиновник оказался мэром Вышгорода Алексеем Момотом.

Задержанный 14 апреля за взятку в 1 миллион евро чиновник в Киевской области оказался мэром Вышгорода Алексеем Момотом. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Также Генпрокуратура опубликовала фотографию из кабинета задержанного, где за креслом мера отчетливо виден флаг Вышгорода.

Алексей Момот выдвигался от партии "Воля". Одержал победу на местных выборах в Вышгороде, показав рекордно низкий результат - 18% голосов, и опередив своего ближайшего преследователя на 80 голосов избирателей.

Фото: вышгородская команда "Воли". Александр Момот - в центре.

На фоне задержания Момота в сети появились шуточные ролики в его адрес.

Ряд СМИ утверждал, что ранее Момот имел судимости (в 1997 и 1998 году), которые не указал в своей биографии.

В то же время, как видно из ФБ-профиля возглавляемой Александром Момотом общественной организации "Рідне місто - Вишгород", одной из основных политических тем, которую кандидат в меры озвучивал во время выборов, было очищение власти от замаравших себя чиновников.

Члены партии "Воля", выдвигавшей и поддерживавшей Момота на выборах, являются основными инициаторами и разработчиками дейтвующего в Украине закона "Об очищении власти (люстрации)".

На самом официальном сайте партии "Воля" пока нет ни каких сообщений о задержании своего выдвиженца в Вышгороде. Судя по всему, в партии еще не определились, защищать ли его и далее, либо отнести к числу чиновников, от которых очистилась власть.

Партия "Воля" была создана нынешним нардепом от "Самопомощи" и главой Люстрационного комитета Егором Соболевым, который после выборов в ВР покинул партию, обвинив в ее расколе своего однопартийца Юрия Деревянко.

"Я три года потратил на создание этой партии... К сожалению, эта прекрасная история закончилась... В политике людей надо проверять и быть очень осторожным в выборе своих партнеров", - отметил Соболев на своей странице в Facebook.

Больше новостей о: Мэр Взятка Вышгород Воля
По теме


Архив
Новости

ok