Украина 2016-10-27T04:53:26+03:00
Українські новини

​Климкин озвучил юридические препятствия для обмена Савченко

По его словам, обмен возможен после завершения юридических процедур осуждения задержанных в Украине россиян.

Климкин допускает обмен депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") после завершения юридических процедур осуждения граждан России, задержанных в Украине. Об этом он сказал в ходе 9-го Киевского форума по безопасности, передают Українські Новини.

"Состояние здоровья у Надежды действительно очень тяжелое... мы работаем над этим каждый день, постоянно. Сейчас этот вопрос связан с возможностью обменять Надежду на российских граждан, но это не обычный обмен, поскольку Надежда была схвачена и вывезена в Россию", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что судебный процесс над Савченко в России имеет политический характер.

"Менять можно только на тех, кто прошел через соответствующие юридические процедуры. Если я скажу это (фамилии людей, на которых Украина рассчитывает обменять Савченко), сегодня это будет неправильно", - сообщил министр.

Климкин добавил, что Украина постоянно находится в контакте с международными партнерами в вопросе обмена Савченко.

Он отказался озвучивать все детали переговоров по освобождению Савченко, так как это может навредить процессу.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля Савченко начала сухую голодовку. Украинская летчица отказывается от помощи российских врачей. У Надежды, кроме общей слабости, наблюдается аномальная реакция - жар и мерзнут руки.

Тем временем евродепутаты написали письмо Путину с требованием освободить Савченко.

По теме


Архив
Новости

ok