Украина 2016-12-06T04:52:22+02:00
Українські новини
​Порт "Ника-Тера" Дмитрия Фирташа поддержал Программу развития детского парусного спорта в Николаеве

​Порт "Ника-Тера" Дмитрия Фирташа поддержал Программу развития детского парусного спорта в Николаеве

Поддержка спорта стала одним из приоритетных направлений корпоративной социальной политики "Ника-Тера".

"Морской специализированный порт "Ника-Тера" (ООО МСП "Ника-Тера" входит в азотный бизнес Group DF Дмитрия Фирташа) начал реализацию Программы поддержки детского парусного спорта в Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе Group DF со ссылкой руководителя "Ника-Тера" Александр Гайду. В рамках первого этапа реализации программы предприятие уже изготовило и передало детско-юношескому спортивно-оздоровительному комплексу (ДЮСОК) Корабельного района города Николаева специальный понтон для обеспечения безопасного и удобного спуска на воду детских яхт и байдарок.

"Учитывая флотскую историю Николаева и то, что город фактически с трех сторон омывается водой, мы считаем необходимым развивать традиционные для нашей местности водные виды спорта. На первом этапе реализации этого проекта мы изготовили и передали понтон для занятий яхтингом. Это позволит юным яхтсменам проводить свое свободное время с удовольствием, занимаясь любимым делом в нормальных условиях", – рассказывает председатель общества "МСП Ника-Тера" Александр Гайду. В ближайших планах Ника-Теры – помощь в улучшении условий для тренировок детей и взрослых, благоустройство, ремонт и реконструкция нескольких объектов на территории городского спортивно комплекса.

Поддержка спорта стала одним из приоритетных направлений корпоративной социальной политики "Ника-Тера", после вхождения компании Group DF Дмитрия Фирташа четыре года. По данным пресс-службы Group DF приоритетные направлениями корпоративной ответственности Group DF и входящих в нее предприятий не меняются. "Это развитие регионов, поддержка образования, спорта, защита окружающей среды и культурная дипломатия", – говорит Олег Арестархов, пресс-секретарь Group DF.

"Ника-тера" систематически поддерживает николаевские спортивные клубы, финансирует городские спортивные мероприятия для горожан и спортсменов-профессионалов. В феврале 2016 года между ООО "МСП Ника-Тера" и ДЮСОК был заключен договор о социальном партнерстве. Уже в апреле спортивно-оздоровительный комплекс получил построенный "Ника-Терой" понтон.

"Николаеву очень повезло, что в городе есть компании, которые помогают развитию и популяризации спорта, – говорит Александр Цуканов, Глава администрации Корабельного района Николаева, – открытие понтона – это настоящий подарок для всех неравнодушных к водным видам спорта. Мы хотим, чтобы горожане больше занимались спортом, и такие проекты очень этому способствуют".

После вхождения предприятия в состав Group DF, терминал "Ника-Тера" начал активно помогать и Николаеву, и Николаевской области. Предприятие систематически инициирует и реализует различные социальные проекты в рамках подписанных с Николаевской обладминистрацией и Николаевским городским советом договоров о социальном партнерстве.

"Цель начатого проекта – не просто возрождение детского яхтинга и помощь в развитии профессионального парусного спорта в Николаеве. Мы пытаемся возродить спортивную историю Николаева. За время своего существования именитый городской яхт-клуб завода "Океан" (ныне ДЮСОК) сумел подготовить немало спортсменов высочайшего класса. Мы хотим, чтобы появилась новое поколение спортсменов, чемпионов, которыми будет гордится наш город", – прокомментировал директор ДЮСОК Сергей Бондаренко.

ООО "МСП Ника-Тера" – современный высокомеханизированный морской терминал, входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Терминал "Ника-Тера" располагает 3-мя специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы. Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м. Территория граничит с железнодорожной станцией "Жовтневая". Предприятие работает с 1995 года. Первоначальное название – ЗАО "Николаевский калийный терминал". На предприятии работает 1200 человек.

Акционер "Ника-теры" предприниматель Дмитрий Фирташ и руководитель предприятия Александр Гайду во время обсуждения новых программ порта

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ
По теме


Архив
Новости

ok