Украина 2016-07-20T00:50:41+03:00
Українські новини
Скорую в Киеве можно будет вызвать по электронной почте и SMS

Скорую в Киеве можно будет вызвать по электронной почте и SMS

После отправки сообщения в неотложку, в течение трех минут должно прийти подтверждение.
После отправки сообщения в неотложку, в течение трех минут должно прийти подтверждение.

В зависимости от характера жалобы, единый оператор будет направлять звонок на скорую, неотложку, участкового или психиатра.

Теперь скорую помощь в украинской столице помимо традиционного телефона 103, можно будет вызвать по факсу (тел. 234-53-56), по электронной почте (103@health.kiev.ua) или SMS-сообщением (номер 10-003 для абонентов "Киевстар" и 096-5613977 - для остальных).

Сообщается, что Киеврада приняла за основу новые правила вызова скорой помощи в Киеве. Окончательно утверждать их будут на будущей неделе, а уже в июне правила начнут действовать.

После отправки сообщения в неотложку, в течение трех минут должно прийти подтверждение, что вызов принят. Следует отметить, что такое новшество, в первую очередь, порадует людей со слабым слухом. В зависимости от характера жалобы, единый оператор будет направлять звонок на скорую, неотложку, участкового или психиатра.

Как в частности отметил заммэра Киева Алла Шлапак, нынешние правила вызова скорой приняты в 1947 году, а новые учитывают стандарты, действующие на территории ЕС.

Таким образом, скорая будет выезжать только при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, внезапной боли в области сердца, острой боли в животе, рвоте кровью, сильных кровотечениях всех видов, всех видах травм, травмах при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также, когда нужна транспортировка больного в лечебное заведение.

Остальные вызовы скорая регистрирует, направляет в неотложку, участковому или больницы и контролирует. К ним относятся обострения хронических заболеваний, а также повышение давления и температуры.

По теме

Архив
Новости

ok