Жизнь 2017-01-13T05:35:23+02:00
Українські Новини
Юристы прокомментировали кавер Алисы Вокс на песню Кузьмы (видео)

Юристы прокомментировали кавер Алисы Вокс на песню Кузьмы (видео)

В качестве своей дебютной песни Вокс выбрала композицию Скрябина из альбома "Радио-любовь" 2012 года.

Экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс перепела песню украинского музыканта Андрея Кузьменко, более известного как Скрябин. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

Вокс презентовала видеоработу на песню "Держи" из будущего альбома "Сама". В качестве своей дебютной песни Вокс выбрала композицию Скрябина из альбома "Радио-любовь" 2012 года. Андрей Кузьменко значится в качестве автора слов и музыки. Алиса перевела слова песни на русский язык и записала ее в новой аранжировке.

"В основе музыкальной концепции первого альбома – наше общее желание признаться в любви тем исполнителям и группам, которые были рядом с нами на протяжении многих лет. Мы хотим сделать наше собственное посвящение музыке, которая формировала нас, музыке, которая всегда была с нами", - говорит Алиса от имени своей новой команды.

Юрист звукозаписывающей компании Moon Records, которая владеет правами на все песни Кузьмы заявил, что впервые слышит о том, что Алиса Вокс перепела песни из репертуара группы "Скрябин". Однако вопросами, связанными с авторским правом, сейчас распоряжаются наследники Андрея, и последнее слово за ними.

"Мы впервые об этом слышим от вас. Но сейчас все подобные вопросы по поводу авторских прав решают наследники Андрея. Они сам хотят заниматься этими вопросами", - сказала юрист лейбла Ольга.

Певица Алиса Вокс заявила, что вдова Кузьмы, Светлана, дала "добро" на исполнение его песен.

"Если Светлана нам подтвердит эту информацию, то никаких претензий мы предъявлять не будем", - уточнила юрист.

Как сообщали Українські Новини, исполнительница хита о лабутенах ушла из группы "Ленинград". Шнуров запретил ей петь песню о лабутенах.

По теме


Архив
Новости

ok