подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня исполнился год со дня расстрела экс-депутата Олега Калашникова. Подозреваемых нет

Олег Калашников. Фото: ВКонтакте/olegkalashnikov2012
Олег Калашников. Фото: ВКонтакте/olegkalashnikov2012

По словам руководителя Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, до сих пор в этом деле нет даже подозреваемых.

15 апреля 2015 года в подъезде своего дома на проспекте Правды в Киеве между 18 и 19 часами семью выстрелами из автоматического оружия был убит депутат Верховной Рады пятого созыва (2006-07 годы), председатель организации "Общевоинский союз Украины" Олег Калашников.

Сразу же после убийства УВД Киева возбудило уголовное дело по статье 115 УК "Умышленное убийство". По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, следствием рассматривались несколько версий: политическая деятельность, бизнес-интересы, личные отношения, убийство с целью ограбления.

В то же время родственники убитого заявили о поступавших к Олегу Калашникову накануне его убийства угрозах. Они же обратили внимание, что незадолго до расстрела домашний адрес и телефон Калашникова появились на сайте того же Антона Геращенко и будущего главы военной администрации Луганской области Георгия Туки "Миротворец" с пометками "сепаратист". Позже на сайте было выложено сообщение о якобы "успешном выполнении боевого задания" неким агентом 404.

По словам вдовы Олега Калашникова Ольги Соловьевой в течение года следствие вело Подольское РОВД, затем - киевский главк МВД. Были допрошены более 2 тысяч человек, контакты которых содержались в телефонной книге убитого. Отслежены данные всех владельцев мобильных телефонов, которые незадолго до и вскоре после убийства находились недалеко от места происшествия.

В то же время, по словам руководителя Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, до сих пор в этом деле нет даже подозреваемых.

"К сожалению, ничего нового сказать не могу. Наработан большой массив информации. Дело об убийстве Калашникова не раскрыто. Работа продолжается", - заявил он журналистам газеты "Сегодня".

Калашников Олег Иванович. Родился 6 ноября 1962 года в Ровно. Нардеп от ПР (2006—2007). Закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Полковник. В 2007-м году вместе с другими парламентариями обвинил ГУР Минобороны в подготовке к госперевороту. В том же году у Калашникова произошел конфликт со съемочной группой телеканала СТБ, снимавшей митинг ПР, который фактически завершил его депутатскую карьеру. Принимал участие в организации акций "Антимайдана" и активно критиковал представителей новой власти.

По теме


Архив
Новости