Украина 2016-11-17T05:15:05+02:00
Українські новини
​Обнародованы подробности разговора Порошенко с Меркель и Олландом после смены Кабмина

​Обнародованы подробности разговора Порошенко с Меркель и Олландом после смены Кабмина

В частности, Президент проинформировал собеседников о постоянном ухудшении ситуации на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд приветствуют избрание нового Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины по результатам телефонного разговора Президента Петра Порошенко с Олландом и Меркель, передают Українські Новини.

"Руководители Франции и Германии приветствуют избрание нового правительства Украины и пожелали ему удачи на пути реформ", - сказано в нем.

Порошенко проинформировал собеседников о постоянном ухудшении ситуации на Донбассе и призвал усилить давление на Россию для прекращения огня.

"Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности сложно обсуждать возможность подготовки проведения местных выборов", - заявил Президент Украины.

Собеседники скоординировали позиции относительно перспектив введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и обсудили вопрос продления санкций против России за невыполнение "минских договоренностей".

Также Порошенко, Меркель и Олланд обратили внимание на ухудшение здоровья депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и призвали руководство России немедленно ее освободить, как это было предусмотрено "минского договоренностями".

Кроме того, руководители государств обсудили срок предоставления Украине безвизового режима и результаты референдума в Нидерландах о соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщали Українські Новини, 14 апреля Верховная Рада назначила премьер-министром Владимира Гройсмана и новый состав Кабмина. Тем временем специальная мониторинговая миссия констатирует рост насилия в Донецкой и Луганской областях и нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), сторонами конфликта.

По теме


Архив
Новости

ok