Украина 2017-01-15T05:47:36+02:00
Українські Новини
​ЮНИСЕФ поставил в Украину вакцины и лекарства от СПИДА

​ЮНИСЕФ поставил в Украину вакцины и лекарства от СПИДА

Закупка вакцины КПК позволит обеспечить иммунизацией 1 млн детей.

Министерство здравоохранения констатирует поставку Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Украину 277 тыс. доз вакцин на сумму более 1 млн долларов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передают Українські Новини.

"277 тыс. доз вакцины от кори/краснухи/паротита на сумму более 1 млн долларов США прибыли в Украину от ЮНИСЕФ. Вакцины пошли!" - написал он.

"АРВ препаратами для больных ВИЧ / СПИД, закупаемых через ЮНИСЕФ, будут обеспечены более 45 000 пациентов, которые смогут продолжить непрерывную терапию этого года. Впервые удалось закупить педиатрические формы АРВ препаратов для 3000 детей", - сообщает пресс-служба Минздрава.

В Украину поступила первая партия вакцин КПК в количестве 277 тыс. доз, закупленных ЮНИСЕФ. Следующая партия вакцины поступит до конца 2016 года. Закупка данной вакцины позволит обеспечить иммунизацией 1 млн детей.

"Закупка лекарств через международные организации - это важное событие, поскольку Украина впервые воспользовалась прозрачным и открытым механизмом закупки лекарств через международные организации, что позволило избежать коррупционных схем, закупить лекарства и вакцины по самой низкой цене на глобальном рынке. Сегодня первое лекарство для больных ВИЧ / СПИД и вакцины уже находятся в Украине и в ближайшее время будут доставлены в регионы для использования. Мы работаем над тем, чтобы другие незарегистрированные вакцины и лекарства были зарегистрированы в рамках действующего законодательства в ближайшее время, и мы смогли обеспечить необходимыми препаратами и вакцинами украинцев", - отметил Игорь Перегинец, заместитель Министра здравоохранения Украины.

Как сообщали Українські Новини, в Украине закончились почти все запасы вакцин. Кроме того, Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, посол Франции в Украине Изабель Дюмонт и посол Канады в Украине Роман Ващук обеспокоены возможностьюраспространения полиомиелита из-за недостаточного уровня иммунизации в Украине.

Больше новостей о: Минздрав Вакцинация
По теме


Архив
Новости

ok