подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Львовский чиновник хотел построить развлекательный комплекс на земле для воинов АТО

Чиновник занимался этим не бесплатно.

В городском совете Городка Львовской области 19 депутатов поддержали идею постройки развлекательного комплекса на земле, выделенной для постройки жилья ветеранам АТО. Об этом сообщают "Подробности".

Один из депутатов городского совета Городка Львовской области взялся лобировать передачу земли для постройки жилья воинам АТО под развлекательный комплекс.

Начальник УСБУ Львова Виктор Андрейчук рассказал, что чиновник занимался этим не бесплатно.

"Бизнесменом было внесен сначала 300 долларов, когда получал вторую часть денег в размере 3700 долларов, а бизнесмен получал решение, именно в этот момент произошло задержание", - рассказал Андрейчук.

Получить землю предприниматель мог только по решению горсовета. 55 летний депутат - инициировал внеочередное заседание и внес предложение изменить целевое назначение участка.

Он убеждал коллег, что развлекательный комплекс с бассейном нужнее для города, а дома для АТОшников можно построить и в другом месте. 19 депутатов эту идею поддержали.

"Земельный участок, который является ближе дороги, она перемещается для АТОшников дальше, так же равноценная почти земля, но там немного меньше", - объясняет депутат Роман Дунас.

В мэрии ничего ужасного в решение депутатов не видят. Говорят, на новом участке смогут построить больше домов.

"Абсолютно все согласны на то, что на трех АТОшников выходит возможность построить 9 домов. А у дороги расположить можно бассейн, о котором все Городок давно мечтал", - объясняет городской голова Городка Роман Кущак.

Примечательно, что с ветеранами АТО никто советоваться даже и не собирался. И о том, что их дома теперь будут в другом месте, защитники родины узнали совершенно случайно.

Если вину депутата докажут, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что в Минобороне купили квартиры в новострое в Днепропетровске, который строился по липовым документам и теперь его невозможно ввести в эксплуатацию.

Ранее во Львове охранная фирма соорудила себе остров и построила там дом.

Больше новостей о: ВоенныеЛьвов
По теме


Архив
Новости