Украина 2016-11-13T04:53:04+02:00
Українські новини
​Боевики ночью пошли на штурм, - штаб АТО

​Боевики ночью пошли на штурм, - штаб АТО

Украинские военные вынуждены были 16 раз открывать огонь.

Боевики 104 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 14 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Российско-террористические бандформирования стали еще активнее как днем, так и ночью. На протяжении прошедших суток они 104 раза нарушали режим тишины", - сказано в нем.

В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахты "Бутовка", Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка боевики стреляли из минометов различного калибра 21 раз.

В частности, по защитникам промышленной зоны кроме этого оружия противник 30 раз применил остальное вооружение.

В направлении Новотроицкого и Луганского боевики использовали против украинских войск БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а вблизи наших позиций в Богдановке произошел обстрел из ствольной артиллерии.

Зафиксированы обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

Здесь противник попытался пойти на штурм, но был вовремя обнаружен и в результате боевого столкновения с применением огня в ответ был остановлен и отступил.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных сил вынуждены были 16 раз открывать огонь.

Напомним, что боевики 104 раза открывали огонь по позициям военных 14 апреля.

Как сообщали Українські Новини, возле Авдеевки погиб один российский военный, трое ранены за период с 12 по 13 апреля. Тем временем боевики ранили трех военных в ходе обстрела украинских позиций АТО 12 апреля.

Больше новостей о: война в Украине Штаб АТО
По теме


Архив
Новости

ok