подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Тяжелораненые из Авдеевки поступают с минно-взрывными и снайперскими ранениями, - главврач

Тяжело раненных бойцов чаще спасают в реанимации.

За последние несколько дней врачи Днепропетровской областной больницы имени Мечникова прооперировали семь тяжелораненых военных в боях под Авдеевкой, из восьми поступивших. Об этом на своей странице в Facebook сообщает главврач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Чаще всего тяжелораненые из Авдеевки поступают с серьезными минно-взрывными травмами и снайперскими ранениями.

"Младшему - 20. Ранения тяжелейшие. Виталию - 23, проникающее ранение глаза, отрыв левой кисти, ранение грудной клетки и брюшной полости, конечностей. На искусственной вентиляции легких. Врачи Мечникова стараются его собрать", - пишет главврач.

"26-летнего бойца Вадима миномет накрыл под Авдеевкой. Он получил тяжелое ранение головы, лица, перелом нижней челюсти, двусторонний пневмоторакс и впал в кому. Спустя двое суток открыл глаза, увидел сестру и жену. Труба аппарата ИВЛ не дает ему говорить, и слезы катятся из уставших очей", - поделился Рыженко.

"35-летнему Николаю тяжелая пуля снайперского калибра разбила скуловую кость и остановилась у основания черепа. Боец старался с верой заглушить сознательную боль. Его эвакуировали в больницу Мечникова, и срочная операция дала шанс на будущее. Лучшие хирурги Анатолий Комок и Сергей Тымчук извлекли пулю из сложнейшего места", - рассказал главврач.

Тяжело раненных бойцов чаще спасают в реанимации и в отделении челюстно-лицевой хирургии облбольницы, сообщают "Вести".

"С начала боевых действий к нам поступило 92 человека из зоны проведения АТО. Травмы, полученные в военное время, очень отличаются от гражданских. Это тяжелые травмы, минно-разрывные, осколочные, пулевые, и сложность заключается в том, что очень разрушительной силой обладают осколки и пули, которые разбивают кости, отрывают органы и мягкие ткани. Стоит отметить, что эти пациенты требуют очень больших и сложных операций - как сразу же при поступлении, так и в будущем для восстановления лица", - говорит заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии больницы им. Мечникова Анатолий Комок.

В свою очередь волонтеры отмечают, что если в начале АТО неравнодушные люди постоянно помогали раненым, то сейчас энтузиазм поутих.

"Сейчас раненым вообще не помогают, а они нуждаются в помощи. Необходимо все: от нижнего белья до медикаментов", - рассказывает волонтер Виктория Павлова и добавляет, что всех желающих помочь раненным бойцам ежедневно ждут в приемном отделении больницы имени Мечникова.

Напомним, что боевики 104 раза открывали огонь по позициям военных 14 апреля.

Как сообщали Українські Новини, возле Авдеевки погиб один российский военный, трое ранены за период с 12 по 13 апреля. Тем временем боевики ранили трех военных в ходе обстрела украинских позиций АТО 12 апреля.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей