подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​МИД России обвинил США в пособничестве терроризму

МИД России назвал призывы США освободить Савченко и Сенцова попыткой оправдать терроризм.

Министерство иностранных дел России считает призывы Соединенных Штатов Америки освободить заключенных депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и украинского режиссера Олега Сенцова попыткой оправдать терроризм. Об этом говорится в сообщении МИДа России со ссылкой на заявление его уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, Россия определила доклад Государственного департамента США о соблюдении прав человека в мире в 2015 году, в котором говорится о необходимости освобождения Савченко, Сенцова и других украинских заключенных, а также несоблюдении Москвой прав человека на оккупированных украинских территориях как документ, который выдержан в неприемлемой менторско-назидательной манере, базируется на идеологизированных штампах, ярлыках и политизированных предвзятых оценках.

В частности, МИД России назвал призывы США освободить Савченко и Сенцова попыткой оправдать терроризм.

Кроме того, МИД РФ считает, что информация о российской оккупации Крыма носит явный заказной характер.

Также внешнеполитической ведомство России уверено, что гуманитарно-правочеловеческая катастрофа в Украине - дело рук подконтрольных США украинских властей и национал-радикальных группировок, начавших деятельность после антиконституционного переворота в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел Украины вручило консулу России ноту протеста против нарушения прав незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

По теме


Архив
Новости