Украина 2016-10-27T04:53:33+03:00
Українські новини

Украина и США вскоре подпишут договор о выделении $1 млрд

Об этом договорились Петр Порошенко и Джо Байден

Украина и США намерены договориться о выделении 1 млрд долларов кредитных гарантий в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину. В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов", - сказано в сообщении.

В ходе телефонного разговора между Президентом Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора.

Порошенко также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденцию к увеличению количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

Байден осудил эскалацию конфликта и выразил поддержку подхода украинской стороны к решению конфликта, а также заверил в неизменной позиции США по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Порошенко и Байден в очередной раз призвали руководство России немедленно освободить депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежду Савченко.

Как сообщали Українські Новини, ранее Байден заявил, что рассчитывает на формирование в Украине способного проводить реформы правительства.

По теме


Архив
Новости

ok