подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нардеп: от должности министра здравоохранения отказались 15 человек

Нардеп от БПП Алексей Мушак заявляет, что в министерство будет назначен технократ

Около 15 человек отказались от должности главы Министерства здравоохранения в новом Кабинете Министров во главе с Владимиром Гройсманом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Мушак.

"По поводу министра здравоохранения. История с этим министерством была следующая. Во-первых, из всех кандидатов и претендентов должны были сделать не просто группу людей, а команду. Второе: я знаю, что очень трудно шли переговоры, и на самом деле не так много людей сейчас хотели возглавить исполнительную власть, поскольку это большой риск и большая ответственность. От должности министра охраны здоровья, по моей информации, отказалось около 15 человек как минимум", - отметил он.

По мнению Мушака, назначение министра Минздрава будет не политическим, а профессиональным, технологическим. "Я надеюсь, что в течение следующей недели все же решится вопрос с Министерством здравоохранения. Мы считаем, что в этом вопросе будет не политическое назначение, а профессиональное, технологическое назначение", - сказал он.

Напомним, в четверг Рада утвердила новый состав Кабмина.

По теме


Архив
Новости