подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гройсман пообещал Байдену и Могерини ускорить реформы

Он уже успел пообщаться с ними по телефону.

В четверг, 14 апреля, после утверждения Верховной Радой Украины нового состава Кабинета Министров Украины, новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Могерини. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности вице-президент США выразил надежду, что новое правительство ускорит выполнение системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Высокий представитель ЕС Могерини отметила солидарной позиции Европейского Союза в поддержку Украины в преодолении актуальных вызовов.

В ответ Владимир Гройсман подчеркнул, что курс реформ в Украине остается неизменным, и пообещал только ускорять выполнение реформ.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Рада назначила новый состав Кабмина. Депутаты Рады в присутствии Порошенко избрали спикера Владимира Гройсмана премьер-министром. Тем временем соцсети бурно отреагировали на смену состава Кабинета министров Украины и уход с поста премьер-министра Арсения Яценюка.

Кабинет Министров уже провел свое первое заседание в новом составе.

По теме


Архив
Новости