Политика 2017-03-25T06:09:45+02:00
Українські Новини
​В двух округах Ивано-Франковской и в Полтавской области назначат выборы в Верховную Раду

​В двух округах Ивано-Франковской и в Полтавской области назначат выборы в Верховную Раду

Из-за избрания Насалика и Кутового министрами.

Центральная избирательная комиссия должна будет назначить промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №85 (Ивано-Франковская область) и №151 (Полтавская область) в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Игоря Насалика и Тараса Кутового, избранных в этих округах, из-за назначения их министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

Это следует из закона "О выборах народных депутатов Украины", передают Українські Новини.

Согласно ст. 16 закона, ЦИК должен принять решение о назначении промежуточных выборов депутата Рады в 10-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий избранного в соответствующем округе парламентария, то есть в округах №85 и №151 - до 24 апреля.

Выборы должны пройти в последнее воскресенье 60-дневного срока со дня опубликования решения ЦИКа об их назначении.

Ранее ЦИК также должен был назначить промежуточные выборы депутата Рады в округах №23 в Волынской области (из-за смерти Игоря Еремеева), №206 в Чернигове (из-за избрания Владислава Атрошенко мэром Чернигова) и №27 в Днепропетровске (из-за избрания Бориса Филатова мэром Днепропетровска), однако это не было сделано, поскольку парламент не передал комиссии свидетельство о смерти Еремееева и не завершил процедуру лишения мандата Филатова.

Как сообщали Українські Новини, Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов проходят в Раду по списку "Блока Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли, и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили проходят в Раду по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно.

Ранее в четверг Рада приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка, признав при этом утратившим силу постановление о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров в 2015 году, и назначила новым премьером Гройсмана.

По теме


Архив
Новости

ok