Украина 2016-10-25T04:44:10+03:00
Українські новини
​ОБ считает, что новое правительство будет еще менее эффективным, чем предыдущее

​ОБ считает, что новое правительство будет еще менее эффективным, чем предыдущее

Оппозиционный блок – единственная политическая сила, проголосовавшая против назначения нового правительства.

Оппозиционный блок считает, что новое правительство будет еще менее эффективным, чем предыдущее. Об этом говорится в заявлении партии.

Заявление партии

Оппозиционный блок – единственная политическая сила, проголосовавшая сегодня против назначения нового правительства, которое будет еще менее эффективным, чем предыдущее.

Правительство Яценюка уничтожило экономику. Результат его деятельности – сокращение десятков тысяч рабочих мест, грабительские тарифы, полное обнищание населения. После Яценюка стране останется увеличившийся на триллион гривен государственный долг и мизерный уровень зарплат и пенсий, по которому Украина откатилась на десять лет назад.

Совершенно очевидно, что Кабмин Гройсмана не сможет спасти страну. Скорее страну нужно будет спасать от этого Кабмина. Из торгов, "тушек" и подковерных договоренностей могут родиться только схемы, очередные панамские офшоры и дальнейшее обнищание народа.

Шесть вице-премьеров, принятие программы правительства с 4 раза - все это показывает крайнюю точку непрофессионализма. Должности вице-премьеров и министров сегодня создали не для решения проблем Украины, а для удовлетворения личных амбиций всех участников коалиции. Правительство Украины сегодня окончательно превратили в офис винницкого землячества – и по составу, и по подготовке. Это правительство понятия не имеет о том, как живут простые люди от Донецка до Львова, и будет занято исключительно разграблением того, что еще недограблено.

Наша политическая сила – это единственная альтернатива нынешней власти. Мы отстаиваем интересы людей, которые уже устали наблюдать за тасованием одной и той же засаленной политической колоды. Наши требования – это требования всей страны. Украинцы хотят индексации зарплат и пенсий на реальный уровень инфляции, принятия программы спасения экономики и восстановления экономического роста, обеспечения мира в Украине и выполнения Минских соглашений, конституционную реформу и передачу полномочий на местный уровень, а также борьбу с коррупцией.

Сегодня только Оппозиционный блок твердо стоит на своих позициях защиты прав людей. Все остальные фракции были властью, торговались за посты в старом и новом Кабминах. Договориться смогли не все, поэтому часть власти назвала себя оппозицией. Однако они все равно остаются частью режима, который завел страну в глубочайший кризис и продолжают ухудшать ситуацию в стране.

Сегодняшний день определил реальных участников нынешней коалиции. Это – "БПП", Народный фронт и депутаты из "Видродження". Видродженцы заявляли, что представляют интересы южных и восточных регионов, но проголосовали за этот Кабмин. Они – единственная фракция в парламенте, отдавшая 100% своих голосов за правительство. Теперь они несут ответственность за все, что будет делать власть, и им на досрочных выборах придется разделить ответственность за провальный результат КМУ "винницких профессионалов".

Назначив Гройсмана и проголосовав за признание работы Кабмина Яценюка удовлетворительной, власть продлила свое существование. Но удовлетворены ли работой этой власти рабочие Мариуполя, чьи предприятия закрываются, пенсионеры Харькова или Кривого Рога, чьих пенсий не хватает даже на еду, не говоря уже о лекарствах и оплате коммунальных тарифов?!

Оппозиционный блок уверен, что реальные изменения в стране произойдут только после парламентских выборов.

Украине нужно профессиональное правительство, которое ликвидирует последствия двухлетнего правления Яценюка. Троекратный прыжок цен, рост тарифов в 3-7 раз, падение реальных доходов населения в два раза – для ликвидации этого "наследия" нужны профильные специалисты. Чтобы восстановить экономику, за два года уменьшившуюся на четверть, нужны государственная поддержка и реформы, провести которые смогут только профессионалы.

Сегодня страна получила новое правительство - еще хуже, чем было раньше. Но мы и этих заставим слышать голос людей. Мы требуем реальных шагов по улучшению жизни народа, восстановлению промышленного потенциала, возврата мира и согласия в нашу страну. И мы уверены - это правительство долго не задержится. Страна ждет результата и не намерена прощать некомпетентность и коррупцию.

Больше новостей о: Кабмин Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok